Die größte Beere der Erde ist supergesund - und hat nicht erst zu Halloween Hochsaison. Wir bereiten Suppe, Püree, Salat, Schnitzel und Muffins zu. Alles aus Kürbis. In Eine Stunde Netz. Jeden Mittwoch ab 20 Uhr.
Von der "Panzerbeere" führt die Späth'sche Baumschule in Berlin zirka 140 seltsame Sorten - wir kaufen ein halbes Dutzend. Um dann mit der gelernten Bio-Köchen Nóra Horváth die Küche von Moderator Moritz Metz in einen Messerschleif-Salon, in einen Testsalon für Akkuschrauber- und Molekularküchen-Tricks sowie am Ende in ein kulinarisches Kürbisparadies zu verwandeln. Wir bereiten ein Drei-Gänge-Menu aus Suppe, Schnitzel mit Salat und Püree - und zum Nachtisch Muffins. Alles aus Kürbis.
© Moritz Metz | DRadio Wissen
Nóra Horváth ist ausgebildete Bio-Köchin in Hamburg.
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Sie hilft uns als Netzbastel-Gast beim Kürbiskauf.
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Doch der ist schwer. Die Späth'schen Baumschulen in Berlin haben eine ganze Kürbismeile.
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Am Ende schaffen es Heinz Blue, Huba Buba, Aladins Hut, Orange und Butternut zurück in Moritz Küche.
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Trotz scharfer Messer ist "Aladins-Hut" kaum beizukommen. Panzerbeere halt.
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Fürs Innenleben behelfen wir uns mit einem Trick von der Website Operation-Eigenheim.de.
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Hier köcheln Püree und Suppe.
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Der Bratkürbis "Heinz Blue" gerät gleich in die Schnitzel-Panade.
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Der Schaum vom Molekularküchen-Süppchen steht!
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Und auch der Rest ist angerichtet.